750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Restaurant Chef d'un Soir
7 juillet 2009

Soupe de Melon et Fraises, Madeleines au Miel

avatar_chefdunsoir 

Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose la recette des:

Soupe de Melon et Fraises, petites Madeleines au Miel

Ingrédients pour 6 personnes :
800 g de fraises
1 beau melon type charentais
2 gousses de vanille
200 g de sucre en poudre
60 g de miel liquide
3 g de levure chimique
100 g de farine ou sarrasin
100 g d’œufs
20 cl d’eau
100 g de beurre
1-Dans une casserole, faire un sirop avec la moitié du sucre, la vanille fendue en deux et l’eau. Faire cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Refroidir.
2-Equeuter les fraises, éplucher et épépiner le melon. Mettre de coté quelques lamelles de melon et quelques fraises pour la décoration. Mixer le reste au Blender (ou mixer à soupe) avec le sirop refroidi. Réserver au frais.
3-Dans un bol, mélanger l’autre moitié du sucre avec les œufs. Blanchir. Ajouter la farine et la levure, le beurre fondu et le miel.
4-Cuire dans des plaques à madeleine 10-12 mn à 170° C.
5-Servir la soupe dans des coupes décorées de lamelles de melon et de fraises, avec les madeleines chaudes à part.
A vos fourneaux !!!
N'hésitez pas à donner vos avis et émettre des commentaires,
A très vite pour d'autres recettes !

Pommeavatar_chefdunsoir

Publicité
Commentaires
Publicité
Restaurant Chef d'un Soir
Archives
Derniers commentaires
Publicité