7 juillet 2009
Soupe de Melon et Fraises, Madeleines au Miel
- Bonjour à tous,
- Aujourd'hui, je vous propose la recette des:
Soupe de Melon et Fraises, petites Madeleines au Miel
- Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de fraises
1 beau melon type charentais
2 gousses de vanille
200 g de sucre en poudre
60 g de miel liquide
3 g de levure chimique
100 g de farine ou sarrasin
100 g d’œufs
20 cl d’eau
100 g de beurre - 1-Dans une casserole, faire un sirop avec la moitié du sucre, la vanille fendue en deux et l’eau. Faire cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Refroidir.
- 2-Equeuter les fraises, éplucher et épépiner le melon. Mettre de coté quelques lamelles de melon et quelques fraises pour la décoration. Mixer le reste au Blender (ou mixer à soupe) avec le sirop refroidi. Réserver au frais.
- 3-Dans un bol, mélanger l’autre moitié du sucre avec les œufs. Blanchir. Ajouter la farine et la levure, le beurre fondu et le miel.
- 4-Cuire dans des plaques à madeleine 10-12 mn à 170° C.
- 5-Servir la soupe dans des coupes décorées de lamelles de melon et de fraises, avec les madeleines chaudes à part.
- A vos fourneaux !!!
- N'hésitez pas à donner vos avis et émettre des commentaires,
- A très vite pour d'autres recettes !
Publicité
Commentaires