750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Restaurant Chef d'un Soir
6 juillet 2009

Involtinis de Volaille au Parme et Petite ratatouille au Safran

avatar_chefdunsoir 

Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose la recette des:

Involtinis de Volaille au Parme, petite Ratatouille au Safran

Ingrédients pour 6 personnes :
6 escalope de Poulet
250 g de Mozzarella di Buffala
6 tranches de Jambon de Parme
1 bouquet de Basilic
2 Aubergines
1 Courgette
1 Poivron jaune
1 Poivron rouge
5 Tomates
1 Oignon
2 gousses d’Ail avec la peau
20 cl d’huile d’Olive
0,2 g de filaments de Safran
Sel, Poivre, Thym, Laurier
1-Monder les tomates, les épépiner et les hacher.
2-Tailler les courgettes, aubergines et poivrons en dés de 5mm de coté. Faire sauter rapidement les légumes séparément à l’huile d’olive à feu vif avec thym, laurier, sel, poivre et les gousses d’ail entières juste écrasées. Laisser l’ail 3 mn et le retirer.
3-Eplucher et ciseler l’oignon. Faire suer dans une sauteuse et ajouter les légumes de la ratatouille, les dés de tomates ainsi que le safran. Cuire très peu de façon à ce que les légumes restent fermes. Vérifier l’assaisonnement.
4-Découper les escalopes de volailles en trois dans le sens de l’épaisseur. Batter les petites escalopes. Poivrer. Disposer au centre un morceau de Parme, un morceau de Mozzarella et une feuille de Basilic. Rouler et fixer avec un cure dent de façon à obtenir 18 petits cylindres.
5-Cuire les Involtinis dans une poêle à l’huile d’olive en veillant à ne pas trop les cuire, qu’ils restent moelleux.
6-Dresser les assiettes en disposant la ratatouille en cercle et les Involtinis autour.
Décorer d’une pluche de basilic.
A vos fourneaux !!!
N'hésitez pas à donner vos avis et émettre des commentaires,
A très vite pour d'autres recettes !

Pommeavatar_chefdunsoir

Publicité
Commentaires
Publicité
Restaurant Chef d'un Soir
Archives
Derniers commentaires
Publicité