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Restaurant Chef d'un Soir
3 août 2009

La Panna Cotta!

avatar_chefdunsoir 

Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose quelques variantes et idées autour de la Panna Cotta:

Panna Cotta, Croquants au Miel :

Votre Marché pour 6 personnes:

80 g de sucre en poudre
20 g de beurre
50 g de miel liquide
30 g d’amandes hachées ou noisettes ou noix
1l de crème liquide
300ml de lait
150g de sucre
8 feuilles de gélatine
de jolies verrines pour la présentation

Progression de la recette:

Faire chauffer la crème, le lait, le sucre, en tournant toujours sur feu doux avec une spatule en bois.
Incorporer les feuilles de gélatine.
Quand le mélange commence à bouillir, arrêter le feu et laisser refroidir en tournant toujours pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface.
Mettre au frais dans des ramequins ou verrines transparentes.

Dans une casserole à fond épais, mettre sur feu vif le beurre, le miel et le sucre à fondre, de façon à obtenir un caramel blond.
Ajouter les amandes hachées.
Etaler sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
Avant refroidissement complet, découper des triangles équilatéraux de 4-5 cm de cotés.
Disposer un croquant sur chaque verrine et servie frais

Panna Cotta à la Verveine, crumble de Spéculoos et coulis de Framboise :

Votre Marché pour 20 verrines:

1 litre de Crème liquide entière                                 
14 g de Gélatine
140 g de sucre en poudre
25 cl de Coulis de framboise
1 botte de Verveine
1 boite de Spéculoos
100 g de Beurre salé 

Progression de la recette:

Faire fondre le beurre à la casserole.
Emietter les spéculos, verser dessus les 100 gr de      beurre salé et mélanger.
Mettre une couche de cette préparation au fond de chaque verrine.
Réaliser la panna cota: Infuser le thym-citron      dans la crème (idéalement 24 H avant).
Faire chauffer ¼ de la crème avec      le sucre, et y faire fondre la gélatine préalablement ramollie.
Incorporer      au reste de la crème et verser aux 2/3 des les verrines.
Laisser refroidir      au réfrigérateur.
Sortir les verrines du réfrigérateur et ajouter      par-dessus le coulis de framboise.

Variante: vous pouvez remplacer la verveine par le parfum de votre choix: une botte de thym-citron par exemple s'accordera très bien  à la saveur épicée du biscuit.

A vos fourneaux !!!
N'hésitez pas à donner vos avis et émettre des commentaires,
A très vite pour d'autres recettes !

Pommeavatar_chefdunsoir

S
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Commentaires
S
coucou.<br /> Un court coucou pour vous souhaiter la bonne et notamment heureuse année 2011 !<br /> Meilleurs voeux
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