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Restaurant Chef d'un Soir
16 juillet 2009

Tempura de Gambas et légumes, sauce menthe et coriandre

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Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose une recette spéciale apéritif pour un dîner d'été:

Tempura de Gambas et Légumes, sauce Menthe et Coriandre

Votre Marché pour 6 personnes:

Gambas, 20 pièces

Farine, 200g
Eau Pétillante, 30cl
Oeufs, 2 pièces
Chou-fleur, 1 petit
Asperges vertes, 1 botte
Aubergine, 1 pièce
Coriandre, 1 bouquet
Menthe, 1 bouquet
Sauce soja, 15cl
Sel, poivre

Progression de la recette:

Couper le chou fleur en petits bouquets. Eplucher les asperges et les couper en deux. Réserver la moitié inferieure pour un autre usage.
Couper les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur et les étaler en saupoudrant de sel pour les faire dégorger.
Cuire dans deux casseroles d’eau salée les choux fleurs et les asperges pendant 5-7 mn. Refroidir dans l’eau glacée et éponger. Réserver.
Décortiquer les gambas en prenant soin d’ôter la colonne vertébrale. Chauffer le bain de friture.
Equeuter menthe et coriandre et les ciselet. Mélanger dans un bol avec la sauce soja diluée dans un peu d’eau.
Mélanger dans un saladier la farine, les œufs et l’eau pétillante. Assaisonner.
Tremper les gambas, les asperges, les choux fleurs et les aubergines dans la tempura. Frire dans l’huile chaude. Servir avec la sauce à part.

Astuce du chef:
Vous n'aimez pas le chou-fleur? Amusez-vous à tenter la même recette avec les légumes de votre choix, courgette, carotte etc...

A vos fourneaux !!!
N'hésitez pas à donner vos avis et émettre des commentaires,
A très vite pour d'autres recettes !


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