16 juillet 2009
Gambas poëlées aux pousses de moutarde, haricots verts en salade
- Bonjour à tous,
- Aujourd'hui, je vous propose une recette légère pour un dîner d'été:
Gambas
poêlées aux pousses de moutarde, Haricots
verts en salade aux noisettes,
Vinaigrette
noisette et balsamique
Votre Marché pour 6 personnes:
- Gambas, 600g
- Pousses de Moutarde, 150g
- Haricots verts, 700g
- Noisettes hachées, 50g
- Tomate, 2 pièces
- Vinaigre balsamique, 3 c.s.
- Huile Olive, 6 c.s.
- Sel & poivre
Progression de la recette:
- Laver et équeuter les haricots verts.
- Les cuire 8 mn dans de l’eau bouillante et très salée.
- Refroidir dans l’eau glacée. Egoutter et réserver.
- Laver et sécher les pousses de moutarde.
- Dans une poêle sans matière grasse, griller légèrement les noisettes. Réserver
- Laver et détailler les tomates en petits dés.
- Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.
- Sauter les gambas 3 mn sur chaque face. Assaisonner et réserver au chaud.
- Dans un saladier, mélanger 3 c.s. d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique.
- Ajouter les haricots verts et les pousses de moutarde. Rectifier l’assaisonnement.
- Dresser sur assiettes avec les dés de tomates autour.
- Poser les gambas sur le dessus et parsemer de noisettes hachées.
- A vos fourneaux !!!
- N'hésitez pas à donner vos avis et émettre des commentaires,
- A très vite pour d'autres recettes !
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