750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Restaurant Chef d'un Soir
16 juillet 2009

Gambas poëlées aux pousses de moutarde, haricots verts en salade

avatar_chefdunsoir 

Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose une recette légère pour un dîner d'été:

Gambas poêlées aux pousses de moutarde, Haricots verts en salade aux noisettes,

Vinaigrette noisette et balsamique

Votre Marché pour 6 personnes:

Gambas, 600g
Pousses de Moutarde, 150g
Haricots verts, 700g
Noisettes hachées, 50g
Tomate, 2 pièces
Vinaigre balsamique, 3 c.s.
Huile Olive, 6 c.s.
Sel & poivre

Progression de la recette:

Laver et équeuter les haricots verts.
Les cuire 8 mn dans de l’eau bouillante et très salée.
Refroidir dans l’eau glacée. Egoutter et réserver.
Laver et sécher les pousses de moutarde.
Dans une poêle sans matière grasse, griller légèrement les noisettes. Réserver
Laver et détailler les tomates en petits dés.
Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.
Sauter les gambas 3 mn sur chaque face. Assaisonner et réserver au chaud.
Dans un saladier, mélanger 3 c.s. d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique.
Ajouter les haricots verts et les pousses de moutarde. Rectifier l’assaisonnement.
Dresser sur assiettes avec les dés de tomates autour.
Poser les gambas sur le dessus et parsemer de noisettes hachées.
A vos fourneaux !!!
N'hésitez pas à donner vos avis et émettre des commentaires,
A très vite pour d'autres recettes !

Pommeavatar_chefdunsoir

Publicité
Commentaires
Publicité
Restaurant Chef d'un Soir
Archives
Derniers commentaires
Publicité