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Restaurant Chef d'un Soir
9 juillet 2009

Salade d'Avocat et Poulet, sauce crémeuse aux herbes

avatar_chefdunsoir 

Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose la recette de la:

Salade d’Avocat et Poulet, Orange et sauce crémeuse aux Herbes


Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de blanc de poulet
5 avocats bien murs
1 œuf
25 cl de crème fraiche liquide UHT
20 cl d’huile de pépin de raisin
2 bouquets de ciboulette
2 oranges
2 bouquets de cerfeuil
2 cuillères à soupe de moutarde
Sel, poivre
1-Assaisonner les blancs de poulet. Les cuire 10-12 mn dans une poêle sans matière grasse, avec un verre d’eau pour qu’ils restent moelleux. Refroidir.
2-Peler les quartiers d’oranges sanguines à vif, en gardant le jus. Réserver.
3-Mettre dans un saladier la moutarde, les jaunes d’œufs, du sel et du poivre. Incorporer petit à petit l’huile de pépins de raisin sans cesser de remuer, comme pour une mayonnaise et ajouter à la fin la crème liquide, la ciboulette ciselée, le cerfeuil haché grossièrement et enfin la moitié du jus des oranges.
4-Fendre les avocats en deux, retire le noyau et la peau et les couper en gros dés. Verser le reste du jus des oranges dessus pour éviter qu’ils ne noircissent. Couper également le poulet en gros dés.
5-Dans un grand saladier, réunir les avocats, le poulet, la sauce crémeuse aux herbes, les quartiers d’oranges. Rectifier l’assaisonnement.
A vos fourneaux !!!
N'hésitez pas à donner vos avis et émettre des commentaires,
A très vite pour d'autres recettes !

Pommeavatar_chefdunsoir


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